Бананово-сметанный тарт Banana boom

Рецепт с фото — Австралийская кухня

Подобная выпечка весьма распространена на просторах Америки и Австралии, где носит имя «тарт». Тарты могут выполняться из ванильного или шоколадного песочного теста и наполняться абсолютно разными начинками. Бананово-сметанный пирог «Banana boom» — это хрустящий песочный корж с банановой прослойкой и нежным сметанным кремом, беспроигрышное сочетание, способное поразить своим вкусом кого угодно.

Калории
245.82 ккал
Белки
4.24 г
Жиры
11.41 г
Углеводы
31.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Сметана
200 г
аллерген
Сахар
100 г
Банан
450 г — 3 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы пирог стал полезнее, используйте сметану с меньшим процентом жирности. Также можно найти замену сахару, например, добавить вместо него фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Подготовьте все необходимые для приготовления ингредиенты и расположите их в ближнем доступе для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Для этого венчиком смешайте до однородности яйца и сахар, затем добавьте размягченное масло, перемешайте до однородности и, постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, вымесите однородное тесто.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания маслом и выложите тесто. Оно должно полностью покрывать дно и охватывать бортики. Далее наколите основу для коржа вилкой, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Для этого в отдельной таре смешайте сметану, яйцо, муку, сахар и ванильный сахар. Должна получиться однородная масса без комочков.
Шаг 5
Нарежьте бананы тонкими кружочками и выложите в 1-2 слоя поверх основы для коржа. Сверху залейте весь пирог сметанным кремом и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 20-30 минут.

Подача

Шаг 6
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте на общем блюде с ароматным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/abK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться