Лимонный тарт

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это не лимонный пирог, который готовят бабушки, а нежный тарт с лёгкой кислинкой лимона. Очень вкусное сочетание нежной заливки и хрустящей основы.

Калории
297.3 ккал
Белки
5.08 г
Жиры
15.8 г
Углеводы
34.3 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
125 г
аллерген

Для начинки

Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Лимон
240 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Приготовьте форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Масло взбейте с сахаром в блендере, добавьте яйцо и взбейте еще, всыпьте муку и замешайте тесто. Если блендера нет, перемешивайте руками.
Шаг 3
Переложите тесто на пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Выложите тесто в форму. Отправьте выпекаться в духовку при 200°C на 30 минут.
Шаг 5
Приготовьте крем. Яйца и желтки взбейте с сахаром, влейте сливки, лимонный сок и цедру лимона.
Для аромата лимона вам нужна только жёлтая часть кожуры, белая будет горчить.
Шаг 6
Готовый крем вылейте в корж и выпекайте 1 час при 140°.
Крем должен быть жидким, не пугайтесь, за час он загустеет и будет очень нежный.

Подача

Шаг 7
Готовый тарт остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aUn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться