Смешайте масло, яйцо, сахар в блендере. В полученную смесь добавьте муку и замешайте тесто. Полученное тесто уберите в холодильник отдохнуть. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 3
Как только духовка разогреется, примерно за 10 минут, в форму для пирога раскатайте тесто. Сделайте бортики. Поставьте тесто в духовку примерно на 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку. В миксере смешайте 2 яйца, 2 желтка, сахар, сливки и лимонный сок. Для большего аромата можете добавить лимонную цедру.
Шаг 5
Достаньте форму из духовки. Влейте лимонную смесь. Поставьте опять в духовку на 1 час при 140 градусах. В духовке начинка затвердеет, поначалу она очень жидкая.
Подача
Шаг 6
Украсьте тарт по вашему усмотрению. Можете просто посыпать сахарной пудрой либо добавьте сверху взбитый белок с сахаром и прижгите газовой горелкой.