Подготовьте все ингредиенты. Яблоки выбирайте кислые (симиренко или гренни смит). Форму диметром 25 сантиметров застелите пергаментной бумагой.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте карамель. В небольшом сотейнике с толстым (!) дном соедините сахар (50 граммов) и лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически поворачивая сотейник из стороны в сторону.
Шаг 3
Карамель будет готова, когда она приобретет золотистый цвет.
Шаг 4
Готовая карамель очень быстро застывает, поэтому, как только снимите ее с плиты, сразу перелейте ее в форму и распределите кисточкой или лопаткой по дну.
Шаг 5
Приготовьте бисквит. В большой миске объедините сливочное масло комнатной температуры, соль, цедру апельсина (можно сушеную) и 100 граммов сахара.
Шаг 6
Взбейте до получения пышной светлой массы. Затем по одному начните вводить яйца. Продолжайте взбивать.
Шаг 7
Введите просеянную муку, разрыхлитель, молоко и снова перемешайте все миксером.
Шаг 8
Получится густое тесто.
Шаг 9
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 10
Выложите яблоки в 2-3 слоя поверх карамели.
Шаг 11
Выложите поверх яблок тесто, аккуратно распределите его лопаткой.
Шаг 12
Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверьте шпажкой (если она выходит сухой, значит тарт готов). Дайте тарту остыть в форме пару минут.
Шаг 13
Извлеките тарт из формы, переверните на тарелку и аккуратно удалите бумагу. Готово!
Подача
Шаг 14
Подавайте в теплом виде. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!