Тарт с кумкватом и розмарином

Рецепт с фото — Европейская, французская кухня

Тарт с кумкватом и розмарином представляет собой нежный пирог с удивительным вкусом, который отлично подойдет для тех, кто любит необычные десерты. Особенность блюда — удивительное сочетание основных ингредиентов. Цитрусовый вкус кумкватов прекрасно балансирует с цветочным ароматом розмарина, делая вкус десерта уникальным. Розмарин может быть сушеный или свежий — это не влияет на вкус блюда.

Калории
298.46 ккал
Белки
4.47 г
Жиры
18.03 г
Углеводы
30.1 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржа и начинки

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
275 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.

Для крема и подачи

Сливки 30% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Вода
18 г — 1 ст. л.
Кумкват
по вкусу
Cделать более полезным
Сахар можно заменить на мед или стевию. Благодаря этому десерт не потеряет свой вкус, но при этом станет намного полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кумкваты тщательно промойте, просушите и при необходимости очистите. Яйца вымойте. Муку просейте через сито, чтобы избавиться от мелкого мусора. Также подготовьте сотейник, кастрюлю, миксер, сито, пищевую пленку и форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте корж. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сливочное масло добавьте в сотейник, растопите его. Добавьте к маслу розмарин, перемешайте, а после снимите с плиты. В отдельной миске взбейте муку, сахар (125 грам) и соль. Добавьте к смеси растопленное масло, перемешайте. Готовую массу выложите в форму, распределяя ее по всей поверхности. Уберите корж в духовку на 30-35 минут.
Чтобы корж не подгорел, поворачивайте его в духовке каждые 10 минут.
Шаг 3
Начните приготовление начинки. Кумкваты выложите в миску, добавьте к ним лимонный сок. Используя миксер, взбейте фрукты до однородной массы. Затем добавьте оставшийся сахар, снова перемешайте. В готовую массу добавьте яйца и желтки, снова взбейте ингредиенты миксером. Переложите смесь в кастрюлю, поместите ее на небольшой огонь и, помешивая, доведите смесь до 180 градусов.
Шаг 4
Закончите приготовление начинки. Готовую массу снимите с огня, добавьте к ней сливочное масло и тщательно перемешайте. После этого переложите начинку в сито и аккуратно протрите ее лопаткой. Полученную смесь накройте пищевой пленкой, а затем уберите в холодильник.
Шаг 5
Приготовьте крем. В миску влейте немного воды, добавьте к ней желатин, перемешайте и оставьте на 5–10 минут. В отдельную миску влейте сливки. Используя миксер, взбейте их до густоты. Затем добавьте желатин, снова взбейте. Полученную массу тщательно перемешайте с начинкой. Готовую смесь влейте в форму с коржом, а после уберите в холодильник на 2 часа.

Подача

Шаг 6
Готовый тарт подавайте к столу после полного застывания. При желании его можно выложить на тарелку, но можно оставить и в форме. Чтобы десерт смотрелся красивее, украсьте его фруктами. Кумкваты нарежьте тонкими ломтиками, а затем выложите их поверх пирога.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aC5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться