Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.
Приготовление
Шаг 2
Поверхность для раскатки теста присыпьте половиной муки. Лист теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Противень смажьте оливковым маслом, присыпьте оставшейся мукой, переложите раскатанный пласт теста, сделайте бортики, вилкой проколите тесто по всей его площади.
Смазать противень маслом можно с помощью силиконовой кисточки или обыкновенной ватой.
Шаг 3
Противень с тестом поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте противень из духовки, температуру уменьшите до 180°С.
Шаг 4
В миску положите половинки абрикосов, всыпьте корицу, кардамон, перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Шаг 5
Фисташки слегка нарубите. Фундук нарубите крупно.
Шаг 6
В чистой миске смешайте абрикосовый джем и ликерно-апельсиновый соус. На запеченный корж выложите абрикосово-апельсиновую начинку, распределите ровным слоем, на начинку выложите половинки абрикосов срезами вниз, сверху посыпьте нарубленными орехами и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.