Тарт с абрикосами, фисташками и фундуком под апельсиновым сиропом

Рецепт с фото

Этот нежный фруктовый тарт станет еще более удивительным, если вы добавите в него свои любимые орешки.

Калории
177.11 ккал
Белки
2.94 г
Жиры
4.07 г
Углеводы
29.77 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Фисташка
15 г
аллерген
Фундук
15 г
аллерген
Мята
5 г
Слоеное бездрожжевое тесто
250 г — 1 лист
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Приготовление

Шаг 2
Поверхность для раскатки теста присыпьте половиной муки. Лист теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Противень смажьте оливковым маслом, присыпьте оставшейся мукой, переложите раскатанный пласт теста, сделайте бортики, вилкой проколите тесто по всей его площади.
Смазать противень маслом можно с помощью силиконовой кисточки или обыкновенной ватой.
Шаг 3
Противень с тестом поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте противень из духовки, температуру уменьшите до 180°С.
Шаг 4
В миску положите половинки абрикосов, всыпьте корицу, кардамон, перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Шаг 5
Фисташки слегка нарубите. Фундук нарубите крупно.
Шаг 6
В чистой миске смешайте абрикосовый джем и ликерно-апельсиновый соус. На запеченный корж выложите абрикосово-апельсиновую начинку, распределите ровным слоем, на начинку выложите половинки абрикосов срезами вниз, сверху посыпьте нарубленными орехами и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте, украсив листочками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aJ1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться