Грушевый пирог на молоке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Считается, что груши идеально подходят для запекания в тесте, поскольку они обладают сладким вкусом, с приятными нотками пикантности. Груша также не перебивает основной вкус выпечки, а напротив, выступает подчеркивающей деталью, идеально дополняющей вкус пирогов. На сегодняшний день существует неисчислимое количество пирогов с начинками из груш. Нет одного классического, и единственно верного рецепта данной выпечки. Хозяйки готовят такие пироги опираясь на собственную фантазию, используя добавки в виде миндаля, джемов, изюма, корицы и многого другого.

Калории
193.99 ккал
Белки
5.08 г
Жиры
2.16 г
Углеводы
39.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Груша
270 г — 2 шт.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления грушевого пирога используйте исключительно сладкие и спелые плоды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и избавьте груши от кожуры. Нарежьте их некрупными дольками. Отделите яичные желтки от белков.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите желтки с сахаром. Добавьте молоко и муку. Тщательно перемешайте. Полейте соду соком лимона и отправьте в общую смесь. В отдельной посуде взбейте яичные белки до пышной пены и аккуратно объедините их с молочно-мучной основой.
Шаг 3
Застелите форму пергаментом и влейте тесто. Разложите сверху кусочки груш. Посыпьте будущий пирог корицей и запекайте 50 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Готовый пирог достаньте из духовки и слегка остудите. Переложите его на большое блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки. Подавайте пирог с горячими напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aSK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться