Вместо сахара по необходимости используйте сахарозаменитель.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Помойте фрукты и просушите бумажным полотенцем. Просейте чрез сито муку. Форму для выпечки застелите пергаментом. Включите предварительно духовку.
Приготовление
Шаг 2
В чаше миксера взбейте яйца с сахаром добела. Влейте кефир и продолжайте взбивать.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и добавьте к смеси.
Шаг 4
Соедините муку, разрыхлитель, корицу и ванилин, все вместе просейте и добавьте в чашу миксера. Тщательно перемешайте тесто лопаткой до однородной консистенции.
Шаг 5
С помощью блендера измельчите орехи фундука и миндаля и добавьте к мучной смеси, хорошо перемешивая.
Шаг 6
Бананы и груши порежьте на мелкие фрагменты.
Шаг 7
В подготовленную форму вылейте половину мучной массы, выложите равномерным слоем фрукты и залейте их оставшейся смесью. Сверху выложите кружочки банана и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 ℃ на 50 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
Подача
Шаг 8
Готовый пирог сверху присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю.