Пирог с сочной вишней

Рецепт с фото

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, перед приходом гостей и удивить их вашими кулинарными способностями, то этот рецепт вкуснейшего и нежнейшего пирога с сочной вишней точно для вас. Попробуйте этот невероятный десерт, насладитесь этим нежным вкусом в кругу семьи, друзей.

Калории
300.04 ккал
Белки
4.24 г
Жиры
15.25 г
Углеводы
36.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
140 г
Вишня
400 г
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Для пирога используйте спелую вишню, заморозьте ее на холодное время года, она не утратит свою пользу. Акцентируйте внимание на домашние, свежие молочные продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отрежьте нужны кусок сливочного масла, промойте яйца под водой, переберите вишню, вместе с остальными по списку ингредиентами разложите по отдельным емкостям, для дальнейшей работы.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте пшеничную муку, разрыхлитель с почти всем сахаром в одной емкости, добавьте сливочное масло, а после вбейте яйцо, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой, уберите на 30 минут в холодильник. Из вишни удалите косточки, добавьте к ягодам крахмал и немного оставшегося сахара. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разделите тесто на 2 части. Большую часть выложите в посуду для запекания, распределите по дну. Выложите начинку, поверх натрите оставшееся тесто на терке, отправьте в разогретую до 180С духовку, выпекайте на протяжении 40 минут. Аккуратно выньте готовый пирог, дайте ему остыть.

Подача

Шаг 5
Перед подачей дополните пирог спелыми ягодами, чтобы десерт был сочнее, а также посыпьте тертым шоколадом или какао, для придачи резкого сладкого аромата блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aAM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться