Манник из йогурта

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт прост в приготовлении. Дома осталось 2 баночки йогурта, которые никто не хотел есть, поэтому было решено сделать манник. Вкус далек от классического манника, так как используется ягодный йогурт, вкус преобладает за счет наполнителя в йогурте, поэтому учитывайте, пожалуйста, это при готовке, чтобы не разочароваться.

Калории
199.02 ккал
Белки
6.34 г
Жиры
4.87 г
Углеводы
34.04 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка
Ягодный йогурт
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Если йогурт густой, можно использовать 3 упаковки.

Приготовление

Шаг 2
В чашу выложить йогурт и всыпать манку. Тщательно перемешать.
Шаг 3
В отдельной миске смешать яйца с сахаром.
Количество сахара можно регулировать на свой вкус, мой йогурт уже был сладким. Поэтому сахара немного, если ваш йогурт классический, можно увеличить количество сахара
Шаг 4
Смешать яичную смесь с манкой и добавить разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешать тщательно и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом (если у вас силиконовая форма, смазывать не нужно). Влить в форму тесто и отправить в духовку на 45-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 7
Готовый манник вытащить из духовки и разрезать на порционные кусочки.

Подача

Шаг 8
Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком. Хорошо сочетается и с молоком, и с чаем. Соус для манника можно выбрать любой, например, сладкий, а можно и без соуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aLK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться