Вкуснейший манник с изюмом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт этого манника подсказала мне мама. Раньше я готовила по другому рецепту, но этот манник просто удивил мои вкусовые рецепторы. Он получается пышный, рассыпчатый, хорошо пропекается. Подавайте к чаю в остывшем виде.

Калории
292.07 ккал
Белки
5.81 г
Жиры
11.16 г
Углеводы
43.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Сливочное масло или маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке и немного остудите.
Шаг 4
В миске с помощью венчика взбейте яйца с сахаром.
Шаг 5
Добавьте кефир и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте манную крупу и дайте ей набухнуть в течение 15-20 минут.
Шаг 7
Влейте охлажденное сливочное масло, добавьте растительное масло. Перемешайте.
Шаг 8
Добавьте муку и соду.
Шаг 9
Перемешайте все еще раз и добавьте просушенный и обваленный в муке изюм.
Шаг 10
Готовое тесто перелейте в смазанную маслом форму для выпечки, дно и бока можно присыпать манной крупой.
Шаг 11
Выпекайте при температуре 180°С 30-40 минут до готовности.

Подача

Шаг 12
Перед подачей дайте остыть и присыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aMu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться