Взбейте яйца, добавьте постепенно 1 стакан сахара. Как масса побелеет, добавьте предварительно растопленный маргарин.
Шаг 3
Хорошо помойте апельсины и снимите цедру. Добавьте её к тесту, хорошо взбейте.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин.
Тесто должно получится жидковатым.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 45 минут при 180 градусах. Пока выпекается пирог, приготовьте "поливку". Апельсин вместе с кожурой нарежьте на кусочки, (чем больше дольки, тем лучше). В сотейник налейте 125 г воды, после нагрева добавьте 125 г сахара. Дайте закипеть. Обязательно помешивайте на протяжении всей готовки.
Шаг 6
Добавьте нарезанный апельсин в сироп. И варите ещё минут 5-7. Цвет сиропа должен стать золотым, а апельсин - мягким.
Шаг 7
После того, как пирог испечется, дайте ему остыть минут 5-10 и полейте сиропом с апельсинами.
Подача
Шаг 8
Можно подавать порционно и полить сиропом уже нарезанный пирог. Приготовьте, не пожалеете. Это очень вкусно!