Апельсиновый пирог с соком

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Зимой как никогда хочется апельсинов. Поэтому хочу предложить быстрый и простой рецепт пирога с апельсином.

Калории
262.58 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
7.22 г
Углеводы
46 г
Занятость
10 мин
Общее время
59 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Апельсин
250 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Апельсиновый сок
200 г — 200 мл
аллерген
Маргарин
100 г
аллерген
Ванилин
11 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
300 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца, добавьте постепенно 1 стакан сахара. Как масса побелеет, добавьте предварительно растопленный маргарин.
Шаг 3
Хорошо помойте апельсины и снимите цедру. Добавьте её к тесту, хорошо взбейте.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин.
Тесто должно получится жидковатым.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 45 минут при 180 градусах. Пока выпекается пирог, приготовьте "поливку". Апельсин вместе с кожурой нарежьте на кусочки, (чем больше дольки, тем лучше). В сотейник налейте 125 г воды, после нагрева добавьте 125 г сахара. Дайте закипеть. Обязательно помешивайте на протяжении всей готовки.
Шаг 6
Добавьте нарезанный апельсин в сироп. И варите ещё минут 5-7. Цвет сиропа должен стать золотым, а апельсин - мягким.
Шаг 7
После того, как пирог испечется, дайте ему остыть минут 5-10 и полейте сиропом с апельсинами.

Подача

Шаг 8
Можно подавать порционно и полить сиропом уже нарезанный пирог. Приготовьте, не пожалеете. Это очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aQ9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться