Шарлотка с яблоками и манной крупой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный и нежный пирог с яблоками.

Калории
152.99 ккал
Белки
3.84 г
Жиры
4.32 г
Углеводы
32.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Яблоки
450 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем стакан манки и заливаем ее стаканом молока, оставляем смесь на 5-7 минут.
Шаг 3
В это время нарезаем яблоки. Половину из них я нарезала кубиками, а вторую половину — пластинками.
Шаг 4
Далее смешиваем сахар и 2 яйца, взбиваем миксером до белой пены.
Шаг 5
Смешиваем содержимое двух емкостей.
Шаг 6
Добавляем в смесь 1/2 чайной ложки соды и 1/3 часть растительного масла.
Шаг 7
Добавляем 2/3 стакана муки. Тесто должно по консистенции быть похожим на сметану.
Шаг 8
Форму застилаем пергаментом. Можно немного смазать маслом. На дно выкладываем часть яблок.
Шаг 9
Далее выливаем часть теста и выкладываем еще один слой яблок.
Шаг 10
Выливаем оставшееся тесто и выкладываем дольки яблок. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 11
Готовый пирог можно подать с шариком мороженого, кленовым сиропом. Или просто посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/anm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться