Шарлотка с сушеными яблоками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пирог с сушеными яблоками — это разновидность шарлотки, которая готовится в духовке. Шарлотка с сушеными яблоками имеет необычный нежный вкус. По рецепту предлагается брать не свежие хрустящие фрукты, а именно сушеные. Этот способ приготовления оригинален тем, что все продукты есть под рукой. И когда хочется отведать чего-нибудь сладкого, шарлотка из сушеных яблок будет отличным решением.

Калории
268.45 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
8.88 г
Углеводы
42.77 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для шарлотки

Манная крупа
40 г
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Корица
по вкусу

Для подачи

Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки можно использовать рисовую, миндальную или кокосовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте сушеные яблоки. Отмерьте все сыпучие ингредиенты. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

Шаг 2
Сварите манку. Вскипятите молоко и, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Доведите до кипения, варите на очень медленном огне 2-3 минуты. Снимите с плиты, дайте остыть.
Шаг 3
Взбейте яйца. Миксером взбейте сахар с яйцами до пены. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. Добавьте сваренную манку, взбейте.
Шаг 4
Замесите тесто. Возьмите дрожжи, муку и воду. Воду слегка подогрейте. Всыпьте в теплую воду дрожжи и муку, тщательно перемешайте. Добавьте яично-манную смесь и снова тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 30 минут.
Шаг 5
Подготовьте начинку. Сушеные яблоки отварите 15 минут в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Посыпьте яблоки корицей.
Шаг 6
Возьмите форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Выложите половину теста на дно формы. На него выложите начинку. Сверху выложите вторую часть теста, выровняйте поверхность. Разогрейте духовку до 180 ˚C. Выпекайте пирог 40 минут.
Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если при протыкании теста она остается сухой, значит пирог готов.

Подача

Шаг 7
Шарлотку с сушеными яблоками разрежьте на порционные кусочки и разложите на тарелки. Сверху украсьте взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/auJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться