Пирог «Шарлотка» ванильный

Рецепт с фото — Русская кухня

Приятно провести время за семейным чаепитием после долгой прогулки. А со вкусной яблочной шарлоткой удовольствия будет больше!

Калории
142.26 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
3.79 г
Углеводы
29.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 д 2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Яблоки
450 г — 3 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем яблоки, очищаем от кожуры.
Шаг 3
Взбиваем куриные яйца. Добавляем сахар, соль и ваниль. Взбиваем долго, до белых пиков.
Шаг 4
После постепенно добавляем муку, перешивая массу снизу вверх.
Шаг 5
Добавляем нарезанные яблоки, их лучше брать с кислинкой. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и перекладываем готовую смесь для пирога. Сверху тоже можно выложить кусочки яблок.
Шаг 6
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Подача

Шаг 7
Готовый пирог, когда немного остынет, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zzh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться