Сладкая шарлотка на кефире

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сладкой и пышной. Она тает во рту.

Калории
174.96 ккал
Белки
4.45 г
Жиры
3.39 г
Углеводы
31.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Яблоки «голден»
540 г — 3 шт.
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Подогрейте кефир (до 35 градусов) на плите и добавьте щепотку соды.
Шаг 4
В отдельное блюдо разбейте яйца и всыпьте сахарный песок.
Шаг 5
Взбейте венчиком.
Шаг 6
К яйцам влейте кефир, всыпьте 300 граммов просеянной муки и перемешайте.
Шаг 7
Сковороду смажьте растительным маслом, вылейте 1/2 часть теста, а затем выложите яблоки.
Шаг 8
На слой яблок вылейте оставшееся тесто. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Достаньте готовую шарлотку, дайте ей немного остыть.
Шаг 10
Выложите выпечку на сервировочную тарелку.

Подача

Шаг 11
Подавайте шарлотку порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ao7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться