Шарлотка в мультиварке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В США считают шарлотку своим национальным блюдом. Американцы уверены, что этот пирог придумал некий повар из города Шарлотт в Северной Каролине. Есть и британская версия происхождения блюда. Британцы считают, что рецепт шарлотки появился в конце XVIII века благодаря Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой, жене британского короля Георга III. Истинно одно: яблочный пирог — всемирно любимый десерт, который можно очень просто приготовить в мультиварке.

Калории
193.89 ккал
Белки
4.31 г
Жиры
6.31 г
Углеводы
31.07 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
200 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы шарлотка с яблоками в мультиварке получилась полезнее, добавьте в тесто немного корицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для шарлотки в мультиварке. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите косточки, нарежьте средними дольками. Совет: Самыми вкусными получаются пироги с яблоками кисловатых сортов, таких как "Антоновка", "Семеренко", "Джонатан", "Ренет", "Джонаголд" и пр.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте шарлотку с яблоками в мультиварке. Включите в приборе режим подогрева, растопите в чаше кусочек масла. Смажьте маслом стенки емкости. Добавьте 2 ст.л. сахара. Растворите его в масле, помешивая ложкой. Выложите яблоки слоями.
Шаг 3
Добавьте тесто. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и разрыхлитель. Снова взбейте. Вылейте тесто на яблоки. Установите режим "выпечка" на 40 минут.
Вместо белого сахара можно использовать коричневый, он придаст золотистый цвет выпечке.

Подача

Шаг 4
Перед подачей переверните пышную шарлотку из чаши мультиварки на плоское блюдо, дайте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aeX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться