Шарлотка с бананами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сладкий пирог по принципу шарлотки можно приготовить с любой начинкой, можно использовать груши, персики, ягоды. Сегодня мы решили приготовить шарлотку с бананами, пирог получился нежный и вкусный. Бананы лучше выбирать спелые, с немного потемневшей кожурой, потому что такие плоды мягкие и сладкие.

Калории
215.96 ккал
Белки
4.38 г
Жиры
4.75 г
Углеводы
40.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Сахар
150 г
Ванилин
1.25 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать шарлотку с бананами полезнее, вместо пшеничной муки возьмите кукурузную, овсяную или цельнозерновую. Сократите количество сахара или замените его на стевиозид.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Бананы и яйца помойте. Муку просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Миксером взбейте яйца с сахаром до пышности.
Шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем и ванилином.
Шаг 4
Частями введите мучную смесь во взбитые яйца. Замесите тесто.
Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Можно также воспользоваться миксером или тестомесом, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму половину теста и разровняйте поверхность лопаточкой.
Шаг 6
Бананы очистите от кожуры.
Шаг 7
Нарежьте бананы кружочками поперек или лепестками по диагонали.
Шаг 8
Разложите бананы равномерным слоем по тесту.
Шаг 9
Залейте сверху оставшееся тесто. Разровняйте поверхность лопаткой. Отправьте пирог в духовку на 30 минут.
На верхний слой теста можно тоже выложить кружочки бананов или посыпать его кондитерской присыпкой.

Подача

Шаг 10
Подавайте шарлотку, присыпав ее сверху сахарной пудрой, с чашечкой горячего кофе или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zsp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться