Творожный манник с маком

Рецепт с фото — Восточноевропейская, русская, советская кухня

Замечательный пирог, который сочетает в себе восхитительный вкус и лёгкость приготовления. Манник по этому рецепту готовится просто и получается незабываемым. Ваша семья точно будет просить его приготовить повторно!

Калории
270.93 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
13.9 г
Углеводы
29.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для начинки

Молоко
270 г — 270 мл
аллерген
Сахар
100 г
Манная крупа
60 г
аллерген
Творог
180 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для теста

Сливочное масло
65 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте ингредиенты для теста до однородности, должно получиться песочное тесто.
Шаг 3
2/3 теста распределите по форме, формируя бортики, поставьте в холодильник.
Шаг 4
Растопить масло, добавьте сахар, молоко, доведите до кипения.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте мак, всыпьте манку тонкой струйкой, подождите 15мин.
Шаг 6
В отдельной миске смешайте творог с яйцом, добавьте ванилин.
Шаг 7
Соединить манную смесь с творожной.
Шаг 8
Равномерно распределить начинку по форме, сверху посыпьте оставшиейся 1/3 теста, готовьте в духовке при 180гр в течение 1 часа.

Подача

Шаг 9
Перед подачей пирог можно украсить взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aR7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться