Пирог с повидлом и грецким орехом

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассыпчатый пирог с повидлом и орехами нравится и взрослым, и детям. Рецепт его совсем не сложный, так как в приготовлении используются самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. В пирог можно добавить мед, ягоды, варенье, разные виды орехов, мармелад, цукаты, кусочки шоколада или изюм.

Калории
402.86 ккал
Белки
5.26 г
Жиры
25.45 г
Углеводы
39.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
220 г — 220 мл
аллерген
Кукурузный крахмал
120 г — 4 ст. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
В приготовлении пирога можно использовать любой вид молока, но лучше использовать миндальное, так как в нем содержится вдвое больше полезных элементов, чем в коровьем. При аллергии на лактозу необходимо использовать безлактозное молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника, дождитесь, пока оно станет комнатной температуры. Просейте в отдельную миску муку. Включите разогреваться духовку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте глубокую миску, вбейте в нее одно целое яйцо и белок второго, желток на время уберите в небольшое блюдце. Влейте молоко и растительное масло, хорошо перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, сахарную пудру, кукурузный крахмал и все еще раз перемешайте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Замесите тесто.
Шаг 3
На стол расстелите пергаментную бумагу и выложите на него тесто. Раскатайте тесто в круг, толщиной в 1 сантиметр. Сделайте 16 разрезов. Каждую полоску сложить пополам и защипните два края. В каждое углубление кладите половину грецкого ореха. В середину добавьте повидло.
Шаг 4
Смажьте оставшимся желтком и аккуратно перенесите на противень. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Подача

Шаг 5
Пирог можно подать как целым на блюде, так и кусочками порционно. Подачу можно украсить, добавив свежие ягоды и веточки мяты. Пирог с повидлом отлично подойдет к вкусному зеленому чаю или какао. При желании пирог также можно полить шоколадным сиропом или добавить кокосовую стружку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aRF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться