Кокосовый манник на кефире

Рецепт с фото — Европейская кухня

Выпечка с добавлением манной крупы очень хороша и разнообразна. Пироги из манки получаются воздушными и рассыпчатыми. Добавление в тесто кокосовой стружки превращает его в роскошный десерт с ярким вкусом. Такая оригинальная выпечка станет украшением любого стола.

Калории
255.71 ккал
Белки
6.66 г
Жиры
5.19 г
Углеводы
46.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Манная крупа
160 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ванилин
1.25 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно заменить овсяной, она содержит витамины группы В, железо, цинк.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Просейте муку. Форму для выпекания застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
В миску налейте кефир, высыпьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы крупа набухла.
Шаг 3
В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и аккуратно добавьте их к кефиру с манкой, насыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, кокосовую стружку, перемешайте до однородной массы, консистенции густой сметаны. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в духовке, разогретой до 180°C 45 – 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.

Подача

Шаг 4
Пирог подайте порционно на десертных тарелках, посыпав сверху кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Украсьте блюдо подушечками маршмеллоу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aSN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться