Пирог «Яблоневый рай»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Этот рецепт помогает приготовить одновременно вкусный и красивый пирог. Это идеальный десерт для чаепития в осенний период.

Калории
269.52 ккал
Белки
2.41 г
Жиры
9.99 г
Углеводы
44.93 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан

Для начинки и украшения

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
450 г — 2.5 стакан
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заморозьте сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло натрите на терке, добавьте сахар, яйцо и муку с разрыхлителем. Замесите песочное тесто и распределите его по форме.
Шаг 3
Смешайте ингредиенты для начинки (сахара возьмите 0,5 стакана), поставьте на огонь и доведите до кипения. Перелейте начинку в тесто и отправьте в духовку на 30 минут.
Шаг 4
Яблочки нарежьте тонкими кружочками. В сотейник налейте стакан воды, положите 2 стакана сахара и доведите до кипения. Поместите в сироп яблоки на 1 минуту. Затем сверните их в розочки и украсьте ими пирог.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aUp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться