Десерт «Тигр»

Рецепт с фото

Рецепт этого замечательного тортика мне подсказала мама. Она частенько делает его к чаю, ведь у него очень простой рецепт и отличный вкус. Теперь и мы вместе с мужем с удовольствием печем этот чудо-тортик!

Калории
343.4 ккал
Белки
6.87 г
Жиры
19.77 г
Углеводы
35.71 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
250 г
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Какао-порошок
62.5 г — 2.5 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хорошенько смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли.
Лучше всего это делать миксером.
Шаг 3
Добавьте муку, соду и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 5
Положите сметану и как следует перемешайте.
Шаг 6
Разделите получившееся тесто на 2 равные части.
Шаг 7
Добавьте в одну из частей какао и размешайте его.
Шаг 8
На дно формы для запекания выложите пергамент, чтобы ничего не прилипло.
Оптимальный размер формы — 28 см.
Шаг 9
Выложите тесто в форму, чередуя слои между собой.
Постучите по краям формы, чтобы тесто распределилось более равномерно.
Шаг 10
Запекайте в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 11
Можно сделать торт еще вкуснее и привлекательнее, посыпав его тертым шоколадом и какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aVv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться