Нежный пирог с дыней в духовке

Рецепт с фото — Французская кухня

Рецепт такого пирога позволяет из небольшого количества продуктов приготовить очень вкусный десерт. Все дело в тесте, оно очень простое в приготовлении. А пюре из дыни его прекрасно дополняет. Благодаря этому бисквит приобретает легкую текстуру. В конце можете покрыть выпечку глазурью с лимоном. Она украсит пирог и придаст приятное послевкусие.

Калории
285.88 ккал
Белки
4.34 г
Жиры
11.05 г
Углеводы
44.03 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Дыня
300 г
Лимон
240 г — 2 шт.
Сахар
450 г — 2.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сделайте из дыни пюре. Выдавите сок лимона.

Приготовление

Шаг 2
К пюре добавьте остальные продукты. Все перемешайте. Выпекайте пирог 50 минут при температуре 175 °C. Взбейте сахар с соком. Покройте пирог глазурью.

Подача

Шаг 3
Нарежьте пирог с дыней и подавайте на стол в качестве десерта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aZT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться