Слоеный пирог с капустой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Слоеный пирог с капустой можно подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску к основным блюдам. С готовым слоеным тестом приготовить капустный пирог не составит большого труда. Важно правильно раскатать тесто — чем дольше и сильнее раскатывать, тем меньше получится слоев и пирог не поднимется. Хорошая капуста для пирога должна быть с плотными и упругими листьями, без пятен, трещин и темных точек.

Калории
199.38 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
13.37 г
Углеводы
14.86 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, измените в рецепте пирога из слоеного теста с капустой способ приготовления начинки — не жарьте капусту на масле, а потушите ее под крышкой с небольшим количеством воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замороженное тесто предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Капусту промойте, удалите верхние листья и мелко нашинкуйте. Подготовьте поверхность стола к раскатке теста и присыпьте его мукой. Помойте яйца перед использованием, так как на скорлупе могут находиться вредные бактерии. Отварите в подсоленной воде 8 минут и остудите, затем очистите от скорлупы. У одного сырого яйца отделите белок от желтка.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте яйца для начинки. Яйца нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Пожарьте капусту. Сковороду разогрейте и растопите на ней сливочное масло. Выложите капусту, накройте сковороду крышкой. Жарьте капусту, периодически перемешивая, на небольшом огне около 15-20 минут, пока она не уменьшится в объеме в два раза и не станет мягкой. После приготовления капусту полностью остудите.
Шаг 4
Приготовьте начинку. В миску сложите остывшую капусту, нарезанные яйца, зелень укропа, добавьте соль, перец и сахар. Хорошо перемешайте.
Начинку лучше хорошо посолить, так как слоеное тесто не соленое.
Шаг 5
Сформируйте пирог с капустой. Слоеное тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой, в пласт шириной около 2-3 мм. Выложите в центр прямоугольника начинку, отступая от краев по 10 см. Разровняйте начинку. Загните края теста к центру, накрывая начинку. Плотно залепите шов.
Если слоеное тесто становится мягким и липким во время работы, нужно убрать его на несколько минут в холодильник.
Шаг 6
Подготовьте пирог к выпеканию. Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на нее пирог швом вниз. Сделайте отверстия в центре пирога для выхода пара. Желток взбейте вилкой и смажьте верх пирога при помощи кисточки.
Из остатков теста можно вырезать украшения для пирога.
Шаг 7
Запеките капустный пирог в духовке. Выпекайте пирог около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки.

Подача

Шаг 8
Готовый пирог с капустой из слоеного теста достаньте из духовки, слегка остудите и нарежьте на порции. Украсьте по желанию свежей рубленой зеленью петрушки и подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/adS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться