Манник с арахисом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пирог называется «манник» потому, что самым важным ингредиентом является манная крупа. Манник — это очень простой и легкий в приготовлении пирог. Он не такой капризный и всегда отлично поднимается. Разнообразить его можно различными начинками: ягодами, цукатами, сухофруктами, шоколадом и орехами.

Калории
320.76 ккал
Белки
8.01 г
Жиры
11.89 г
Углеводы
46.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Арахис
100 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для приготовления не жирный кефир. Сахар замените на сахарозаменитель или подсластитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кефир перемешайте с манной крупой, чтоб не было комочков. Добавьте соду и оставьте на 30 минут.

Приготовление

Шаг 2
К манке с кефиром добавьте сахар и муку, затем растопленное сливочное масло, аккуратно перемешайте, чтобы тесто получилось пористым. Муку добавляйте понемногу, пока тесто не станет похожим по консистенции на густую сметану.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. На дно выложите измельченный до крупной крошки арахис и слегка присыпьте через сито какао, сверху равномерно распределите тесто.
Шаг 4
Уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. В это время, пока пирог готовиться, духовку не открывайте.

Подача

Шаг 5
Смажьте пирог помадкой, вареньем или глазурью. По желанию, можете разрезать на две части, и смазать сметанным кремом, либо шоколадной пастой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ag4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться