Блинный пирог с курицей

Рецепт с фото

Уже очень давно пироги стали подавать на стол в качестве основного блюда. Это касается несладких пирогов в мясной, грибной, рыбной или овощной начинками. Пироги не обязательно готовить из дрожжевого теста. Одной из альтернатив является блинный пирог! Блинный пирог с курицей и грибами очень вкусный и сытный! Все основные ингредиенты начинки (филе грудки, шампиньоны и лук) обжариваются в сливках и измельчаются в блендере до однородной массы. Благодаря этому начинка становится очень нежной!

Калории
152.28 ккал
Белки
10.39 г
Жиры
7.71 г
Углеводы
11.32 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Блины
1000 г — 20 шт.
Сливки 20% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Петрушка
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При приготовлении блинного пирога с курицей и грибами используйте сливки с меньшим процентом жирности. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства использования. Пожарьте необходимое количество блинов для пирога. Промойте куриное филе, грибы и зелень. Очистите репчатый лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите разделочную доску и нарежьте филе грудки кусочками среднего размера. Затем нарежьте грибы, покрошите зелень и полукольцами нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Возьмите чистую глубокую сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно подушку из репчатого лука. Сверху выложите кусочки куриного филе, добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте ингредиенты. Затем выложите в сковороду нарезанные шампиньоны.
Шаг 4
Перемешайте ингредиенты в глубокой сковороде и продолжайте обжаривать до появления золотистой корочки у филе курицы и репчатого лука. Сделайте газ тише и готовьте на умеренном огне в течение 25 минут.
Шаг 5
Затем добавьте мелконарезанную зелень в готовящуюся начинку блинного пирога и туда же залейте сливки. Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте еще 5-10 минут.
Шаг 6
Сложите готовую начинку для блинного пирога в блендер и измельчите ее до получения однородной массы.
Шаг 7
Возьмите противень и выложите его дно пергаментом. На бумагу же с помощью формы выкладывайте послойно блины и начинку из блендера. Первый и последний слой обязательно должны быть выложены блинами!
Шаг 8
Отправьте блинный пирог в духовку и выпекайте его 15 минут при температуре 180 . Готово!

Подача

Шаг 9
Украсьте блинный пирог тертым сыром и мелконарезанной зеленью. Порционно нарежьте блинный пирог с курицей и грибами. Разложите порции пирога по тарелкам и подавайте его в качестве первого блюда! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ahq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться