Тарт с нежным кремом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Тaрт — типичный для французской кухни открытый пирог из песочного теста. Он может быть с различной начинкой: сытной либо десертной. Предлагаем рецепт тарта с сливочно-лимонным кремом. Это очень нежное и вкусное угощение к чаю.

Калории
423.22 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
35.83 г
Углеводы
20.77 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Крекеры
200 г
аллерген
Сливочное масло
85 г
аллерген
Сливки 33% жирности
180 г — 180 мл
аллерген
Сыр маскарпоне
400 г
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Цедра
2 г — 1 ч. л.

Для украшения

Ягоды
по вкусу
Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С помощью блендера измельчите сладкие крекеры в крошку. Растопите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Соедините крекеры со сливочным маслом, коричневым сахаром и тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте обратной стороной ложки. Выпекайте основу в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 10-15 минут.
Шаг 3
Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой, ванилином и цедрой лимона. Взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков и аккуратно введите в сырную смесь, перемешайте.
Шаг 4
Равномерно распределите крем поверх основы и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aiW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться