Шарлотка на рисовой муке

Рецепт с фото

Быстрый пирог, который не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Калории
125.61 ккал
Белки
4.04 г
Жиры
2.55 г
Углеводы
28.95 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Яблоки
450 г — 3 шт.
Рисовая мука
150 г — 1 стакан
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Белки отделить от желтков.
Шаг 3
В желтки добавить сахар и хорошо перемешать.
Шаг 4
Ввести муку, разрыхлитель или гашенную соду. Все тщательно перемешать.
Шаг 5
Белки взбить до пиков при помощи миксера.
Шаг 6
К белкам добавить смесь из желтков и аккуратно перемешать. Надо постараться, чтобы белки не опали.
Шаг 7
Яблоки помыть и нарезать кусочками. Выложить на дно формы для запекания, предварительно застелив ее пергаментом.
Шаг 8
Поверх яблок распределить тесто. Отправить в духовку при 180 градусах 20-25 минут.
Шаг 9
Как будет готово, вытащить пирог и дать чуть-чуть остыть. Перед подачей на стол перевернуть выпечку вверх дном.

Подача

Шаг 10
Подавать шарлотку лучше к теплому чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/anM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться