Шарлотка сметанная с яблоками на рисовой муке

Рецепт с фото

Данный рецепт завоевал меня ярко выраженным яблочным вкусом. Я заменила им привычный рецепт шарлотки. Сметана дает легкую текстуру.

Калории
139.97 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
4.07 г
Углеводы
30.47 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яблоки
750 г — 5 шт.
Рисовая мука
300 г — 2 стакан
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить яйца и сахар до пышной пены.
Шаг 3
Добавить сметану и еще раз все взбить.
Шаг 4
Добавить разрыхлитель.
Шаг 5
Просеять муку и аккуратно перемешать все лопаткой.
Шаг 6
Нарезанные яблоки выложить на дно формы и залить сверху массой.
Шаг 7
Выпекать все при температуре 200 градусов 30 минут.

Подача

Шаг 8
По желанию можно присыпать сахарной пудрой с добавлением дробленого грецкого ореха.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aoV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться