Пирог яблочный с лимонной цедрой

Рецепт с фото

Очень вкусно!

Калории
122.67 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
9.49 г
Углеводы
15.08 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
125 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
120 г
Цедра лимона
14 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Яблоки
900 г — 6 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбить миксером, поставить на паровую баню, взбить яйца с сахаром до густой массы. В другой миске растопленное масло перемешать с одним яйцом, всыпать муку, цедру лимона, все хорошо перемешать. Влить взбитые яйца в тесто, хорошо перемешать.
Шаг 3
В форму, на дно выложить яблоки, нарезанные тонкими пластинами. Посыпать сахаром.
Шаг 4
Вылить тесто на яблоки.
Шаг 5
Положить в духовку и выпекать при 180 градусов до готовности.

Подача

Шаг 6
Посыпать пирог сахарной пудрой по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aos

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться