Шарлотка яблочно-сливовая «По-домашнему»

Рецепт с фото

Легкая и простая шарлотка с приятной сливовой кислинкой. Люблю ее именно за то, что она не приторно сладкая.

Калории
117.74 ккал
Белки
3.99 г
Жиры
2.57 г
Углеводы
23.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яблоки
300 г — 2 шт.
Сливы
300 г — 10 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Растительное масло
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбить «без фанатизма». Я взбиваю обычной вилкой. Добавить сахар. Сразу скажу: я не сладкоежка и везде сахара кладу немного. Вы ориентируйтесь на ваш вкус.
Шаг 3
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто должно получиться не очень густым, как жидкая сметана.
Шаг 4
Яблоки очистить от сердцевины, сливы — от косточки. У меня сливы небольшие. Яблоки порезать дольками, сливы — пополам. Разложить фрукты на дне сковороды, смазанной растительным маслом.
Шаг 5
Залить фрукты тестом. Поставить сковороду в хорошо разогретую духовку примерно на 40-50 минут. Готовность проверить спичкой.
Шаг 6
Остывшую шарлотку достать из сковороды, нарезать порционно.

Подача

Шаг 7
Подавать люблю со сладким чаем. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aqM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться