Яйца взбить «без фанатизма». Я взбиваю обычной вилкой. Добавить сахар. Сразу скажу: я не сладкоежка и везде сахара кладу немного. Вы ориентируйтесь на ваш вкус.
Шаг 3
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто должно получиться не очень густым, как жидкая сметана.
Шаг 4
Яблоки очистить от сердцевины, сливы — от косточки. У меня сливы небольшие. Яблоки порезать дольками, сливы — пополам. Разложить фрукты на дне сковороды, смазанной растительным маслом.
Шаг 5
Залить фрукты тестом. Поставить сковороду в хорошо разогретую духовку примерно на 40-50 минут. Готовность проверить спичкой.
Шаг 6
Остывшую шарлотку достать из сковороды, нарезать порционно.
Подача
Шаг 7
Подавать люблю со сладким чаем. Приятного чаепития!