Разбейте яйца в глубокую посуду и начните взбивать миксером или блендером. Скорость нельзя понижать, только повышать.
Шаг 3
Постепенно всыпайте сахар, не прекращая взбивать яйца. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме.
Шаг 4
Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Тем временем необходимо яблоко нарежьте в произвольной форме. Главное – почистить от косточек.
Шаг 6
Форму смажьте маслом или маргарином. Влейте треть теста, чтобы покрыть дно, далее выложите яблоки и залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30 минут при 180 °С.
Подача
Шаг 7
Обязательно дайте шарлотке остыть. Сверху посыпьте сахарной пудрой.