Быстрая шарлотка

Рецепт с фото — Европейская кухня

Шарлотка — легкий в приготовлении яблочный пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок. Попробуйте простой рецепт быстрой яблочной шарлотки к чаю.

Калории
173.69 ккал
Белки
4.69 г
Жиры
5.03 г
Углеводы
36.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите яблоки от шкурки и сердцевины и нарежьте на кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Выложите яблоки в смазанную маслом форму.
Шаг 3
Взбивайте яйца с сахаром до белой пены не менее 5 минут. Частями вводите муку и продолжайте взбивать до консистенции жидкой сметаны.
Шаг 4
Равномерно вылейте готовое тесто к яблокам. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С в течение 25 минут. Перед подачей готовый пирог остудите до комнатной температуры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/auH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться