Домашний хрустящий хлеб на дрожжах

Рецепт с фото

Очень вкусный и хрустящий хлебушек на сухих дрожжах. Готовиться просто, а самое главное — получается очень вкусным!

Калории
241.68 ккал
Белки
6.89 г
Жиры
6.51 г
Углеводы
37.29 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску налейте теплое молоко. Его можно подогреть в кастрюле до 40 градусов.
Шаг 3
В теплое молоко налейте растительное масло.
Шаг 4
В отдельную миску просейте муку.
Шаг 5
Подготовьте самое главное — сухие дрожжи.
Шаг 6
В муку всыпьте сухие дрожжи.
Шаг 7
Также к муке и сухим дрожжам добавьте сахар и соль.
Шаг 8
Перемешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 9
Отправьте сухие ингредиенты в молоко с растительным маслом.
Шаг 10
Вымешайте тесто до однородности.
Шаг 11
Растопите сливочное масло в кастрюле. На это уходит около одной минуты.
Шаг 12
Вылейте масло в тесто. Для этого сделайте небольшую «ямку», чтобы масло не растекалось. Важно выливать масло не горячим, а теплым.
Шаг 13
Вымешайте тесто для хлеба. Оставьте его в теплом месте на 30 минут перед этим, накрыв крышкой.
Шаг 14
Через 30 минут увидите, как тесто поднялось.
Шаг 15
Выложите тесто в форму для хлеба.
Шаг 16
Сделайте на хлебе надрезы.
Шаг 17
Смажьте хлеб молоком. Поставьте выпекаться на 30-35 минут при 180 градусах на режиме «верх-низ».

Подача

Шаг 18
Перед подачей можете положить на хлеб сливочное масло, сыр, плавленый сырок. Все, что вы любите. Желательно подавайте его теплым, пока он не успел остыть. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bNg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться