В миску налейте теплое молоко. Его можно подогреть в кастрюле до 40 градусов.
Шаг 3
В теплое молоко налейте растительное масло.
Шаг 4
В отдельную миску просейте муку.
Шаг 5
Подготовьте самое главное — сухие дрожжи.
Шаг 6
В муку всыпьте сухие дрожжи.
Шаг 7
Также к муке и сухим дрожжам добавьте сахар и соль.
Шаг 8
Перемешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 9
Отправьте сухие ингредиенты в молоко с растительным маслом.
Шаг 10
Вымешайте тесто до однородности.
Шаг 11
Растопите сливочное масло в кастрюле. На это уходит около одной минуты.
Шаг 12
Вылейте масло в тесто. Для этого сделайте небольшую «ямку», чтобы масло не растекалось. Важно выливать масло не горячим, а теплым.
Шаг 13
Вымешайте тесто для хлеба. Оставьте его в теплом месте на 30 минут перед этим, накрыв крышкой.
Шаг 14
Через 30 минут увидите, как тесто поднялось.
Шаг 15
Выложите тесто в форму для хлеба.
Шаг 16
Сделайте на хлебе надрезы.
Шаг 17
Смажьте хлеб молоком. Поставьте выпекаться на 30-35 минут при 180 градусах на режиме «верх-низ».
Подача
Шаг 18
Перед подачей можете положить на хлеб сливочное масло, сыр, плавленый сырок. Все, что вы любите. Желательно подавайте его теплым, пока он не успел остыть. Приятного аппетита!