Вафли на закваске и картофельном отваре

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Такие вафли можно сделать с любой начинкой.

Калории
117.37 ккал
Белки
3.61 г
Жиры
1.66 г
Углеводы
22 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Хлебная закваска
100 г
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте 100 грамм закваски и 1 литр картофельного отвара.
Шаг 3
Добавьте 2 столовых ложки сметаны.
Шаг 4
Вбейте 2 яйца и положите полстакана сахара.
Шаг 5
Введите 3 стакана муки и щепотку соды.
Шаг 6
Выложите ложкой тесто на разогретую вафельницу, смазанную маслом.
Шаг 7
Выпекайте в электровафельнице 5 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8
Начините вафли сгущенкой или шоколадным маслом.

Подача

Шаг 9
Подавайте на десерт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bhy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться