Для замешивания теста нужно лишь 5 минут. Вафли получаются нежными, слегка влажноватыми и очень вкусными. Этот рецепт вы будете использовать снова и снова.
Подготовьте все ингредиенты. Для начала включите духовку разогреваться на температуру 180 градусов, поскольку тесто готовится очень быстро. Достаньте все необходимые продукты и отмерьте нужное количество на кухонных весах. Масло можете сразу растопить в микроволновке, достаточно будет 10 или 15 секунд.
Приготовление
Шаг 2
Смешайте в миске яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Следующий ингредиент — это кефир. Также перемешайте венчиком массу до однородности.
Шаг 3
Последней всыпьте муку. Размешивайте до тех пор, пока не останется комочков. Тесто получается как густая сметана. Форму для выпечки предварительно ничем не смазывайте: в составе вафель есть сливочное масло, оно не даст им пригореть.
Подача
Шаг 4
Для полезного завтрака можете украсить вафли ягодами или фруктами. Сладкоежки могут использовать сиропы, варенья или шоколад. Дети съедают вафли без соуса, просто запивая молоком или чаем. Приятного аппетита!