Быстрые венские вафли к завтраку

Рецепт с фото

Для замешивания теста нужно лишь 5 минут. Вафли получаются нежными, слегка влажноватыми и очень вкусными. Этот рецепт вы будете использовать снова и снова.

Калории
280.08 ккал
Белки
6.49 г
Жиры
12.31 г
Углеводы
36.7 г
Занятость
5 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир
100 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для начала включите духовку разогреваться на температуру 180 градусов, поскольку тесто готовится очень быстро. Достаньте все необходимые продукты и отмерьте нужное количество на кухонных весах. Масло можете сразу растопить в микроволновке, достаточно будет 10 или 15 секунд.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Следующий ингредиент — это кефир. Также перемешайте венчиком массу до однородности.
Шаг 3
Последней всыпьте муку. Размешивайте до тех пор, пока не останется комочков. Тесто получается как густая сметана. Форму для выпечки предварительно ничем не смазывайте: в составе вафель есть сливочное масло, оно не даст им пригореть.

Подача

Шаг 4
Для полезного завтрака можете украсить вафли ягодами или фруктами. Сладкоежки могут использовать сиропы, варенья или шоколад. Дети съедают вафли без соуса, просто запивая молоком или чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/biM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться