Домашние вафли на ацидофилине

Рецепт с фото — Русская кухня

Из такого теста получаются идеальные вафли. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи.

Калории
236.85 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
5.54 г
Углеводы
43.73 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Ацидофилин
200 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску насыпьте сахар, соль. Влейте ацидофилин, вбейте яйцо. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте разрыхлитель и постепенно введите муку.
Шаг 4
Кусочек сливочного масла растопите, добавьте к нашему тесту, перемешайте. Тесто станет глянцевым.
Шаг 5
Выложите тесто в вафельницу ложкой, обжарьте до румяности.

Подача

Шаг 6
Вафли сохранят свою мягкость, даже когда остынут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bib

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться