Мягкие творожные вафли

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Универсальный рецепт мягких вафель на основе творога. Можно сделать вафли как сладкими, так и сытными.

Калории
221.51 ккал
Белки
10.5 г
Жиры
9.46 г
Углеводы
22.77 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Мягкий творог
125 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка
Сахар
по вкусу
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли и пару ложек сахара. Если готовите несладкие вафли, сахар не кладите.
Шаг 3
Добавьте яйца и мягкий творог.
Шаг 4
Перемешайте ингредиенты. Если тесто получится густым, долейте немного воды или молока. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. На этом этапе добавьте масло. Также для несладких вафель можете включить в ингредиенты тертый сыр.
Шаг 5
Пару ложек теста выложите в вафельницу. выпекайте до готовности.
Шаг 6
При приготовлении вафли будут увеличиваться в размере. Немного придерживайте крышку.

Подача

Шаг 7
Подавайте вафли с творогом, фруктами или вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bit

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться