Венские вафли с черносливом

Рецепт с фото

Вкусные, мягкие вафли с черносливом на сметане. Отлично сочетаются с любыми напитками.

Калории
379.82 ккал
Белки
5.05 г
Жиры
25.32 г
Углеводы
33.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сметана
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
100 г
Чернослив
80 г — 10 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в миску муку, сахар, сливочное масло. Разбейте яйца.
Шаг 3
Чернослив мелко нарежьте.
Шаг 4
Смешайте тщательно все ингредиенты.
Шаг 5
Разогрейте вафельницу. Выкладывайте по 1-2 ложки смешанного теста. Закройте вафельницу. Жарьте по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Подавайте вафли в качестве десерта или перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bjC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться