Творожные вафли с ванилином к завтраку

Рецепт с фото — Русская кухня

Любимый завтрак у взрослых и детей. Вкусно и питательно.

Калории
226.86 ккал
Белки
12.45 г
Жиры
12.69 г
Углеводы
15.45 г
Занятость
18 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 5%
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Мука из пшена
10 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера выложите 200 граммов творога. Добавьте 2 яйца, 40 граммов сливочного масла (предварительно растопите в микроволновке или на плите, но не до конца), 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 грамм ванилина, 3 столовых ложки манки.
Шаг 3
Пробейте блендером до однородной массы. Добавьте к массе 1 столовую ложку муки. Пробейте еще раз.
Шаг 4
Получившуюся массу оставьте на 5 минут.
Шаг 5
Для приготовления одной вафли понадобится 2 столовых ложки массы. Выложите смесь на подготовленную горячую вафельницу.
Шаг 6
Выпекайте до коричневой корочки (5-7 минут).

Подача

Шаг 7
Подайте со сметаной, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bjX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться