Венские вафли на сметане

Рецепт с фото — Русская кухня

Пышные, хрустящие вафельки на завтрак или просто к чаю, отличный десерт. Вафли по этому рецепту получаются самые вкусные. Пробовала разные рецепты, но этот самый удачный.

Калории
0 ккал
Белки
5.63 г
Жиры
18.3 г
Углеводы
32.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сметана
180 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте одно яйцо. Добавьте сметану.
Шаг 3
Всыпьте сахар. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль соду.
Шаг 5
Перемешайте сухие ингредиенты с жидкими.
Шаг 6
Растопите сливочное масло. Отправьте все в тесто. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Выпекайте вафли в раскаленной вафельнице до готовности.

Подача

Шаг 8
Дайте вафелькам немного остыть и подавайте к чаю. Очень вкусно, если польете вафли сгущенным молоком, карамелью или вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bji

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться