Вафли в духовке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вафли в духовке готовятся проще и гораздо быстрее, чем в вафельнице. Ведь за один раз можно приготовить сразу 8-10 вафель, а не две. Пока они пекутся, вы легко успеете приготовить сладкий соус для подачи и сварить кофе. Этот рецепт является базовым. Поэтому можете смело добавлять в тесто орешки, цукаты, корицу или кусочки шоколада.

Калории
229.44 ккал
Белки
6.19 г
Жиры
10.93 г
Углеводы
26.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
45 г
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
2 г
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу
Ежевика
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 220°C. Подготовьте форму для выпечки и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло. Перелейте его в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
Масло можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 3
Добавьте к маслу яйцо. Хорошенько взбейте эту массу миксером.
Шаг 4
Нагрейте молоко примерно до 40°C. Влейте его к яичной массе. Хорошо смешайте массу при помощи миксера.
Шаг 5
Смешайте в другой миске муку, соль, сахар, дрожжи и ванилин.
Шаг 6
Соедините в одной миске сухие и влажные ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Перелейте тесто в форму для выпекания. Отправьте в духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте вафли с ежевикой и мятой, посыпьте сахарной пудрой

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bkZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться