Кето-вафли

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если в доме есть вафельница, пусть даже она сохранилась еще с советских времен, можно приготовить один из самых популярных десертов низкоуглеводного меню, а именно кето-вафли из кокосовой муки. Кето-диета отличается большим содержанием жиров, поэтому потребуется большое количество оливкового масла. Готовые горячие вафли получатся мягкими, но по мере остывания будут становиться более хрустящими.

Калории
501.04 ккал
Белки
9.41 г
Жиры
36.78 г
Углеводы
34.36 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
102 г — 6 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Белый винный уксус 6%
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Творожный сыр
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите куриное яйцо. Приготовьте глубокую миску, миксер, сервировочное блюдо и вафельницу. Смажьте внутренние поверхности вафельницы небольшим количеством оливкового масла. Включите ее, чтобы она хорошо разогрелась.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйцо в миску, добавьте к нему сахар и соль. Взбейте все на средней скорости миксера до пышной светло-желтой пены.
Шаг 3
Налейте к яично-сахарной смеси оливковое масло, перемешайте на низкой скорости миксера. Погасите соду уксусом и опустите ее в смесь.
Шаг 4
Начните всыпать в миску кокосовую муку, продолжая взбивать массу на небольшой скорости. Замесите густое тянущееся тесто.
Шаг 5
Налейте в разогретую вафельницу 1,5-2 ст. л. теста и закройте крышку. Готовьте каждую вафлю около 2-3 минут до золотистого цвета, затем переложите ее лопаткой на сервировочное блюдо.

Подача

Шаг 6
Намажьте готовые кето-вафли сливочно или творожным сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bmh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться