Тыквенные вафли

Рецепт с фото — Индийская кухня

Вафли выпекаются из теста, приготовленного из мякоти тыквы.

Калории
256.37 ккал
Белки
9.56 г
Жиры
13.82 г
Углеводы
22.09 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Йогурт
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчим мякоть тыквы в блендере.
Шаг 3
В чашке взобьем яйца с солью и сахаром. Добавим кефир и затем в два приема подсыпем муку рисовую и тыквенную с разрыхлителем.
Шаг 4
К полученному тесту добавим мякоть тыквы и дадим 10-15 минут для созревания.
Шаг 5
Перед началом выпекания в тесто добавим 50 грамм оливкого масла. Выпекаем в вафельнице 4-5 минут.

Подача

Шаг 6
Если вы готовите вафли на завтрак, их можно подавать с ягодами и фруктами, джемом или с медом. Если на обед или ужин, тогда либо с мясом под соусом, либо с рыбкой и авокадо, либо просто со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bq6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться