Венские вафли «Инь-Ян»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Предлагаю приготовить вкусные ванильно-шоколадные венские вафли! Такие вафли можно подавать на завтрак, а можно как десерт. Все сладкоежки останутся в восторге!

Калории
276.94 ккал
Белки
7.26 г
Жиры
9.22 г
Углеводы
42.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сахар
150 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Какао
50 г — 2 ст. л.
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Желательно достать яйца, сливочное масло и молоко из холодильника за час до замешивания теста, чтобы они были комнатной температуры. Для выпекания вафель я использую мультипекарь от Redmond.

Приготовление

Шаг 2
Яйца с сахаром взбивайте с помощью миксера около 5 минут.
Шаг 3
Добавьте муку, растопленное сливочное масло, 3/4 стакана молока, ванилин и соду. Взбейте до однородной консистенции.
Шаг 4
Половину теста перелейте в другую емкость, добавьте какао и оставшееся молоко. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте мультипекарь (вафельницу). Выкладывайте по очереди в форму тесто, чередуя ванильное и шоколадное. Выпекайте каждую вафлю около 5 минут.

Подача

Шаг 6
Вафли готовы. Можете подавать их со сгущенным молоком, нутеллой или любимым вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bqj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться