Предлагаю приготовить вкусные ванильно-шоколадные венские вафли! Такие вафли можно подавать на завтрак, а можно как десерт. Все сладкоежки останутся в восторге!
Подготовьте все ингредиенты. Желательно достать яйца, сливочное масло и молоко из холодильника за час до замешивания теста, чтобы они были комнатной температуры. Для выпекания вафель я использую мультипекарь от Redmond.
Приготовление
Шаг 2
Яйца с сахаром взбивайте с помощью миксера около 5 минут.
Шаг 3
Добавьте муку, растопленное сливочное масло, 3/4 стакана молока, ванилин и соду. Взбейте до однородной консистенции.
Шаг 4
Половину теста перелейте в другую емкость, добавьте какао и оставшееся молоко. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте мультипекарь (вафельницу). Выкладывайте по очереди в форму тесто, чередуя ванильное и шоколадное. Выпекайте каждую вафлю около 5 минут.
Подача
Шаг 6
Вафли готовы. Можете подавать их со сгущенным молоком, нутеллой или любимым вареньем. Приятного аппетита!