Мягкие венские вафли

Рецепт с фото

Вкусные вафли, которые любят дети.

Калории
292.94 ккал
Белки
6.9 г
Жиры
13.9 г
Углеводы
35.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопить масло на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 3
Размешать масло с сахаром, можно венчиком или миксером.
Шаг 4
Добавить молоко и яйца, всё перемешать.
Шаг 5
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, лимонный сок, аккуратно перемешать до однородной массы.
Шаг 6
Масса по консистенции должна быть похожа на сметану. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Разогреть мультипекарь.
Шаг 8
Испечь вафли.
Шаг 9
С обеих сторон.

Подача

Шаг 10
Добавить топинг по вкусу: варенье, сгущенка, фрукты, карамель, мороженое.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bsd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться