Банановые вафли

Рецепт с фото — Бельгийская, интернациональная кухня

Вафли — прекрасный вариант для неторопливого завтрака выходного дня. Нежный аромат заполняет дом, выманивая на кухню всех домашних. Дополните вафли ягодами, мёдом, джемом, вареньем или ешьте просто так — будет вкусно в любом случае.

Калории
220.46 ккал
Белки
5.41 г
Жиры
8.5 г
Углеводы
29.92 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Банан
300 г — 2 шт.
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Бананы измельчаем, оправляем в блендер. Туда же кладем молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и взбиваем.
Можно размять бананы вилкой и смешать все ингредиенты венчиком.
Шаг 3
Выливаем массу из чаши блендера, добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния без комочков.
Шаг 4
Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем её маслом при помощи силиконовой кисточки и выкладываем по 1-1,5 ложки теста.
Шаг 5
Повторяем, пока теста не останется. Подаем, украсив пудрой, шариком мороженого.

Подача

Шаг 6
Подаем, украсив пудрой, шариком мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bsy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться