Домашние вафли на сметане

Рецепт с фото — Бельгийская, русская кухня

Приготовление вафель не занимает много времени. Всего за 30-40 минут можно получить аппетитный и сытный продукт, который станет отличной заменой стандартному завтраку из каши или тостов. А если у вас под рукой есть вафельница, процесс станет еще проще и удобнее. Такие вафли можно подавать с разнообразными дополнениями, что позволяет каждому создать свой идеальный вариант — от сладкого до соленого.

Калории
257.84 ккал
Белки
6.85 г
Жиры
8.02 г
Углеводы
40.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Ванилин
1.25 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на цельнозерновую, она содержит больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте блендер для смешивания теста, электровафельницу и отмерьте необходимое количество всех ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной емкости взбейте яйца с сахарным песком и ванилином, добавьте сметану и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Перелейте все в чашу блендера, соедините с мукой и разрыхлителем, предварительно погасив его лимонным соком и перемешивайте на средней скорости 30 секунд до консистенции жидкого теста.
Шаг 4
В предварительно разогретую электровафельницу влейте необходимое количество теста, учитывая тот факт, что оно увеличится в объеме и выпекайте 5 минут до румяной корочки.
Готовые вафли храните в закрытом контейнере, чтобы они не подсохли и остались мягкими.

Подача

Шаг 5
Полейте домашние вафли на сметане взбитыми сливками, украсьте свежими ягодами, шоколадом и они будут выглядеть как ресторанный десерт. Подавайте горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bum

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться