Вафли со сгущенкой

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Вафли со сгущенкой, которую добавляют в тесто, получаются очень нежными и хрустящими. Традиционно готовые вафли готовят с начинкой из вареной сгущенки, но этот рецепт вафель для электровафельницы со сгущенкой предусматривает добавление сладкого молочного продукта перед запеканием. Вафли со сгущенкой в вафельнице готовят в качестве десерта. Сгущенное молоко для вафель выбирайте без растительных добавок, изготовленное по ГОСТу. Тогда приготовленное блюдо будет восхитительным.

Калории
364.8 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
17.6 г
Углеводы
48.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сгущенное молоко
380 г — 1 банка / 380 г
аллерген

Для подачи

Киви
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный, это будет полезнее, потому что у кукурузного крахмала гликемический индекс ниже.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте банку со сгущенным молоком. Промойте яйцо и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль, взбейте. Влейте сгущенное молоко. Растопите сливочное масло на медленном огне или на водяной бане. Остудите, добавьте в основную миску. Перемешайте. Добавьте муку, соду, крахмал, ванильный сахар. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 3
Испеките вафли. Включите электровафельницу, чтобы она нагрелась. Смажьте поверхность растительным маслом. Выложите в вафельницу тесто. Выпекайте вафли до золотистости. У каждой вафельницы свое время, поэтому следите, чтобы вафли не подгорели. Готовые вафли выложите на тарелку.

Подача

Шаг 4
Сладкие и воздушные вафли на сгущенке украсьте ломтиками киви.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bv7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться